Service de développement
Tourisme Témiscouata
Culture Témiscouata

Ballon sur glace: les 2 équipes U-15 du Témiscouata se distinguent!

1 Blitz U15 NeguacTémiscouata-sur-le-Lac – Du 16 au 18 novembre derniers avait lieu le tournoi de ballon sur glace de Néguac dans le Nord-Est du Nouveau-Brunswick. Le Ballon sur glace (BSG) mineur du Témiscouata était représenté par 3 équipes qui étaient inscrites dans un total de 5 catégories. D'ailleurs, 19 élèves membres du programme sportif ballon sur glace de l'École secondaire de Cabano ont participé à cet évènement.

Tout d'abord, dans la catégorie U-15 masculin, l'équipe Blitz a gagné l'or grâce à un gain de 3 à 1 contre le club hôte, le Lightning de Néguac, lors de la finale. La troupe du Blitz U-15 a aussi joué dans la catégorie Homme participation où elle a conservé une fiche de 1 victoire et 2 défaites en ronde préliminaire.

Ensuite, l'équipe T-Miss U-15 féminin a décroché elle-aussi la première marche du podium en défaisant la formation de Sayabec au compte de 5 à 0 lors de la finale. Ce club a aussi participé à la catégorie Femme étant éliminé en demi-finale au compte de 1 à 0 contre la Nouvelle-Écosse.

Puis, l'équipe Blitz U-19 masculin était inscrite dans la catégorie Homme compétition. Elle a compilé un dossier d'un gain et de deux revers en ronde préliminaire.

«Cette fin de semaine est la première de quatre consécutives où nos équipes seront en action. En effet, après Néguac au Nouveau-Brunswick, nous serons en action à St-David en Montérégie, puis à Almonte à Ontario pour terminer par le tournoi amical À bout de souffle du programme sportif ballon sur glace de l'École secondaire de Cabano le 8 décembre. Nos joueuses et nos joueurs auront donc l'occasion de se dépasser lors des prochaines semaines» de conclure le président du BSG mineur du Témiscouata et coordonnateur du programme sportif ballon sur glace de l'École secondaire de Cabano, Alain Dugas.

Profil de l'organisation du Ballon sur glace mineur du Témiscouata

Le BSG Mineur du Témiscouata existe depuis plus de 16 années. À chaque saison, il permet à plus d'une centaine de filles et garçons âgés entre 6 et 19 ans de pratiquer le ballon sur glace à des niveaux récréatifs et compétitifs et incite les jeunes à adopter de saines habitudes de vie. Au cours des cinq dernières années, les différentes équipes de l'organisation ont remporté plus de 30 médailles lors de championnats provinciaux et nationaux.